FIRMANMELDUNG und Firmvorbereitung

Aufgrund der Coronapandemie muss die Vorbereitung auf die Firmung mit Rücksicht auf unsere eigene und die Gesundheit der besonders gefährdeten Menschen zumindest in der Öffentlichkeit eingestellt werden - dies gilt vorläufig bis einschließlich den Weißen Sonntag 19. April. Die beiden geplanten Fahrten jetzt am 4. und 6. April sind natürlich abgesagt. Aber man kann den Gottesdienst mit unserm Bischof am Montag 6. April, bei dem wir ja eigentlich mit dabei sein wollten im Livestream mitverfolgen, am Nachmittag um 17 Uhr. Da weiht der Bischof das Chrisamöl - d a s Zeichen der Firmung! Hier ein Eindruck von diesem Tag in der Vergangenheit.

Das Gebet, die Seelsorge, die familiäre Vorbereitung sind natürlich nicht abgesagt. Bitte beachten Sie die stets auf dem Laufenden gehaltenen Hinweise auf unserer Homepage (auf unserer Startseite - z.B. das rote Band ganz oben).

Wer es noch nicht getan hat (Anmeldeschluss war eigentlich Montag 16. März), meldet Euch mal ganz normal - wie in den Zetteln beschrieben an, Änderungen in der Firmvorbereitung geben wir hier bekannt.
Auch der Unkostenbeitrag von evtl. ausfallenden Terminen wird dann gegebenenfalls zurückgezahlt.

Das erste Treffen aller Firmlinge am 2. Fastensonntag, 8. März hat statt gefunden.
Bei diesem wurden jede Menge Info-Zettel und Anmeldungen verteilt.

Wir haben diese auch zur Weitergabe an nicht anwesende potentielle Firmlinge mit gegeben: Bitte verstehen Sie dies als Einladung seitens der Pfarrei, sich Gedanken zur Firmung zu machen; der Empfang des Sakramentes ist selbstverständlich Entscheidung des Firmlings zusammen mit den Erziehungsberechtigten.

Im Folgenden sind nun diese Zettel, die wir am 8. März beim ersten Treffen mit den Firmlingen durchgesprochen haben, im pdf.Format abrufbar:

Zunächst mal pdfdas Anschreiben an den Firmling, die Eltern und den Paten

und dann natürlich das pdfOrganisatorische (bitte sorgfältig durchlesen und wegen der Abgabefrist 16. März beachten)

Gesonderte Infos gibt`s noch über die pdf3 Fahrten (Besinnungstag 4.4., U14 Tag 6.4., Metten 2.5.)

Hier der pdfTerminplan. Übrigens die einzelnen Termine sind in Kürze HIER auf dieser Homepageseite gleich rechts abrufbar. In den Terminen selbst stehen weitere Infos, jeweils nur zu dem aktuell aufgerufenen Termin!
(Es wäre schön, wenn Sie immer wieder mal - besonders nahe am nächsten Termin hier hineinschauen)

Ja, und dann die vier Zettel zum ANMELDEN - BIS SPÄTESTENS MONTAG 16. MÄRZ:

pdfAnmeldung zur Firmung

pdfAnmeldung zu den Fahrten

pdfAnmeldebogen (Teilnahme an den Terminen)

pdfDatenschutzerklärung

Dann gibt`s da noch die Arbeitskreise;

die am 8. März Anwesenden haben sich bereits eingetragen.

Wer nicht da war, kann am einfachsten über die im Folgenden angegebene e-Mail Adresse sich anmelden und gegebenenfalls auch nachfragen.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (diese Mailadresse bitte generell bei Fragen zu den Arbeitskreisen nutzen)

Im Folgenden pdfein Überblick zu den fünf Arbeitskreisen

Wie das mit den Perlen des Glaubens funktioniert,: Perlen des Glaubens.pdf

Die ersten wurden am 8. März beim Treffen eingesammelt. Wenn Du da nicht da warst bekommst Du diese Perle beim nächsten Termin!

Gaben des Geistes - Firmvorbereitung

Unser Seelsorgeamt hat einen ganzen Nachmittag mit Firmlingen zusammengestellt - wenn Sie das für sich zu Hause mit ihrem Firmling und gegebenenfalls den Geschwisterkind(ern) herunterbrechen - aber jetzt in der Coronazeit keinesfalls Freunde dazuladen.

Unser Seelsorgeamt hat noch eine ganze Reihe weiterer Ideen zur Firmvorbereitung zusammengestellt. Blättern Sie mal durch, vielleicht ist das ein oder andere eine Anregung für Sie.