Erstkommunion

Erstkommunion 2020: Infos in der Vorbereitung, für den Tag selbst und auch danach

Am Sonntag vor Pfingsten, den 24. Mai feiern wir die erste heilige Kommunion.

Am Mittwoch, den 27. November war Elternabend.

Ein ganz großes Dankeschön gilt Herrn Markus Kellner, der wieder federführend in die Vorbereitung der Kinder eingestiegen ist. Er hat ein Protokoll zum Elternabend erstellt, in dem alle Gesprächspunkte eingetragen sind:

Hier können Sie es digital abrufen: pdfElternprotokoll

Nebenstehend können Sie eine Liste der Termine der nächsten Zeit sehen, an denen unsere Erstkommunionkinder besonders eingeladen und eingebunden sind in das Glaubensleben unserer Pfarreiengemeinschaft.

Erstkommunion

Zugriffe: 1960

Joh 6, 51
„Ich bin das lebendige Brot, das vom Himmel herabgekommen ist. Wer von diesem Brot isst, wird in Ewigkeit leben.“

Lk 22, 19
„Und er nahm Brot, sprach das Dankgebet, brach das Brot und reichte es ihnen mit den Worten: Das ist mein Leib, der für euch hingegeben wird. Tut dies zu meinem Gedächtnis!“

„Tut dies zu meinem Gedächtnis“ – Die Feier der Heiligen Messe ist Höhepunkt und Mitte unseres kirchlichen Lebens. Sonntag für Sonntag kommen wir zusammen, um Dank zu sagen für die Gegenwart Jesu Christi in unserem Leben.

Wir feiern das Geheimnis unseres Glaubens: „Deinen Tod, o Herr, verkünden wir und deine Auferstehung preisen wir, bis du kommst in Herrlichkeit.“

In der Regel werden die Kinder in der 3. Klasse auf das Sakrament vorbereitet. Neben dem Religionsunterricht gehören gemeinsame Weggottesdienste und Gruppentreffen dazu.

Sollte Ihr Kind an einer anderen Schule oder Einrichtung sein, bitten wir Sie, sich zu Beginn des Schuljahres mit dem Pfarrbüro in Verbindung zu setzen.