Pfarrgemeinderat Osterwaal

Pfarrgemeinderat Pfarrei Osterwaal 2018 - 2022

Zugriffe: 2001

Am 25. Februar 2018 wurde der Pfarrgemeinderat neu gewählt.

Wahlberechtigt waren alle Katholiken der Pfarrei, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet und ihren 1. Wohnsitz in der Pfarrei haben sowie sich nicht durch formalen Akt von der katholischen Kirche getrennt haben (gemeint ist der Kirchenaustritt). Alle Wahlberechtigten hatten auf Antrag die Möglichkeit zur Briefwahl.

In der Woche vor Fasching haben Ehrenamtlichen aus dem noch amtierenden Pfarrgemeinderat Wahlbenachrichtigungskarten und einen Infozettel auch mit der Kandidatenliste ausgetragen.

Gewählt werden konnte dann am Samstag vor und nach der Sonntagsvorabendmesse sowie am Sonntag Vormittag im Feuerwehrhaus - und natürlich per Briefwahl. Am Wahltag hat der Wahlausschuss (Mitglieder aus dem Pfarrgemeinderat) eineinhalb Stunden lang ausgezählt. Wir alle sind - den Mühen zum Trotz - sehr stolz, dass 103 Mitchristen von 236 Wahlberechtigten abgestimmt haben. Das ergibt eine Wahlbeteiligung von 43,64 Prozent.

Zusammensetzung nach der konstituierenden Sitzung:
Mitglieder des Pfarrgemeinderates Pfarrei Osterwaal sind nun:

• Maria Brummer
  • Christoph Fischer
  • Ingrid Frommelt
  • Stefan Goldbrunner
  • Josefine Huber
  • Richard Huber
  • Christian Ibel
  • Marion Martinez
  • Rita Mühlbauer
  • Markus Stuber
  • Christoph Wiesheu
  • Johannes Wittmann

Weitere Informationen zum Pfarrgemeinderat und dessen Aufgaben finden Sie auf den Webseiten "Diözesane Räte im Bistum Regensburg". Dort erhält man auch das Statut für die Pfarrgemeinderäte in der Diözese Regensburg als PDF-Dokument zum Download.

Pfarrgemeinderat Pfarrei Osterwaal 2014-2018

Am 16. Februar 2014 wurde der Pfarrgemeinderat neu gewählt.

Zusammensetzung nach der konstituierenden Sitzung:
Mitglieder des Pfarrgemeinderates Pfarrei Osterwaal sind nun:

• Maria Brummer
  • Ingrid Frommelt
  • Stefan Goldbrunner
  • Josephine Huber
  • Christian Ibel
  • Marion Martinez (stellv. Sprecherin und Schriftführerin)
  • Rita Mühlbauer
  • Christoph Wiesheu
  • Johannes Wittmann
  • Peter Wittmann (Sprecher)