Nachtwallfahrt: Messe um 22 Uhr vor der Kapelle Maria Hilf in der Waldlichtung

Kapelle Maria Hilf - Osterwaal
Sa, 27.07.2019 22:00

Beschreibung

HALLERTAUER WALLFAHRT (Nachtwallfahrt) nach Maria Hilf mit Messe dort um 22 Uhr.

Den Vorsitz in der Messe übernimmt Generalabt (emeritus) Thomas Handgrätinger vom Kloster Windberg. Wir feiern die Messe am Festplatz nahe der idyllisch gelegenen Marienwallfahrtskapelle Maria Hilf um 22 Uhr.

Aus verschiedenen Gemeinden der Umgebung wird in einer Fußwallfahrt nach Maria Hilf gegangen. Von Au gehen wir um 20.30 Uhr von der Hopfenhalle weg.

Die genaue Wegstrecke ist HIER einzusehen. Außerdem wird von Au auch ein Bus eingesetzt, welcher um 21.15 Uhr am Rathaus abfährt; danach kann auch an der Hopfenhalle zugestiegen werden. Erneut wird aus Sicherheitsgründen nach der Messe keine Wallfahrt zurück nach Au durchgeführt; sie sind eingeladen mit dem eingesetzten Bus zur Hopfenhalle zurückzufahren.

Die "Maria Hilf" - Kapelle in der Pfarrei Osterwaal liegt bei Haarbach. Vor dem Wald ist auch ein Parkplatz auf einer Wiese eingerichtet (Einweisung durch die Ortsfeuerwehr).

Bei dramatischen Wetterbedingungen (war 2016 und 2013 leider so) müssen wir in die Pfarrkirche in Au ausweichen. Das wird dann hier sobald die Entscheidung gefallen ist bekannt gegeben. Und das ist wirklich nur im Notfall, ab Unwetterwarnung, insbesondere für Gewitter der Kategorie Rot.

Standortinformationen

Kapelle Maria Hilf - Osterwaal