Frauenbund

Frauenbund - Au

logo kdfb farbe 200Der Katholische Deutsche Frauenbund hat auch in unserer Pfarrei zahlreiche Mitglieder, die sich in das laufende Kirchenjahr mit Aktionen und Gebet einbringen. Neumitglieder sind jederzeit herzlich willkommen. Kommen Sie zu unseren Veranstaltungen und erfahren Sie mehr über unsere Gemeinschaft des Frauenbundes.

Im Auftrag unseres Diözesanverbandes Regensburg wurde ein sehenswertes Video im Youtube Netz veröffentlicht. Sehen Sie selbst.

KDFB-Film "Die Abfahrt", DV Regensburg - https://youtu.be/opqgzkWbMm0

Viel Vergnügen!

Kampagnenfilm "bewegen"

"bewegen!" – das ist Programm für den Frauenbund. Wir kommen aus der Frauenbewegung und waren schon dabei, als 1911 der Weltfrauentag in Deutschland erstmals begangen wurde. Dieser besondere Tag für Frauen ist auch ein besonderer Tag für unseren Verband. Im KDFB steckt viel Energie für neue Aufgaben und Aktionen.

Wir sind bewegte Frauen. Wir erheben unsere Stimme, wenn wir Ungerechtigkeit und Benachteiligung wahrnehmen. Wir machen uns stark für Veränderungen.

Weil wir an einem Strang ziehen und weil wir viele sind – 180.000 – können wir in Politik, Gesellschaft und Kirche etwas bewegen.

Unser Kampagnenfilm gibt Einblicke, welche Themen den KDFB bewegen und wozu er Position bezieht. Frauenbundfrauen aus Köln, Viernheim und Heppenheim haben daran mitgewirkt. Schauen Sie, was uns wichtig ist!

Weitere Informationen zu unserer Kampagne finden sie unter www.bewegen-kdfb.de.

Nachstehendes Video wurde hierzu in YouTube veröffentlicht:

Quelle abgerufen am 19.01.2020 von https://www.youtube.com/watch?v=sT3VBiAVGLs

Gymnastik für Junggebliebene

Mittwochs von 17.45 bis 18.45 Uhr in der Hopfenlandhalle in Au

gymnastik 300

Diese findet gewöhnlicherweise jeden Mittwoch von 17.45 bis 18.45 Uhr unter Leitung von Frau Andrea Jacob in der Hopfenlandhalle in Au statt. Frau Jacob bietet dabei ein breites Spektrum von Muskelstärkung über Bewegungseinheiten (Fettverbrennung) bis hin zur Entspannung an. Auf Wünsche der Gruppe wird ebenfalls eingegangen. Teilnehmen kann jeder, der sich dafür interessiert, sich gerne bewegt und etwas für seine Gesundheit tun möchte. Mitzubringen sind Turnschuhe, bequeme Kleidung und evtl. etwas zu trinken. Der Eingang zur Hopfenlandhalle befindet sich an der Josef-Eberwein-Straße (Bühneneingang). Außerdem wird pro Stunde ein Unkostenbeitrag von 2,-- Euro erhoben. Neugierig geworden? Kommen sie doch einfach vorbei!

Frauenbund Vorstandschaft

frauenbund vorstand 480

1. Vorsitzende Helga Elfinger mit 2. Vorsitzenden Ulla Hiltensberger und der gesamten Vorstandschaft- Präses Pfarrer Berthold Heller - links: Frau Hartl vom Diözesanvorstand Regensburg